Изготовление проволоки. Основные принципы волочения

Изготовление проволоки.

Получение проволоки основано на принципе волочения (обработка металлов давлением) – однократном или многократном протягивании заготовки через волоку, выходной размер которой меньше исходного сечения заготовки. Волочение дает возможность получать изделия с высокой точностью размеров поперечного сечения и лучшим качеством поверхности, по сравнению с ковкой или прокаткой, является безотходным (по сравнению с обработкой резанием) производством и, следовательно, очень экономичным процессом.

Заготовкой для волочения является продукция прокатного производства – катанка, изготавливаемая посредством проката литых заготовок определенного сечения. Наиболее распространенный размер катанки для дальнейшего волочения — 5,5-6,5 м. Процесс волочения сопровождается как изменением геометрической формы и размеров заготовки, так и существенным изменением физико-механических свойств и структуры обрабатываемого металла. Степень влияния деформации при волочении на физико-механические свойства протягиваемого металла во многом зависит от исходных свойств металла, величины деформации и ряда других причин.

Общие тенденции заключаются в повышении прочностных характеристик (Ϭв, Ϭт, твердость); некотором неравномерном снижении пластических свойств (относительного удлинения — δ, поперечного сужения — ψ, число перегибов и скручиваний); прочность металла повышается, возрастает электросопротивление, коррозионная стойкость уменьшается, изменяются магнитные свойства. Структура металла также претерпевает значительные изменения – зерна вытягиваются по направлению волочения, возрастает число структурных дефектов (дислокаций, вакансий, межузельных атомов), что и приводит в вышеописанному изменению свойств и называется наклепом при волочении. Наклеп снимают различными методами термической обработки: отпуск, нормализация и т.п., в зависимости от условий и марки стали. При термической обработке уменьшается число структурных дефектов, что связано с рекристаллизацией, при этом снижается прочность и твердость, увеличивается пластичность.

Силы трения, возникающие в зоне деформации, оказывают значительное влияние на процесс волочения: усилие, скорость, удельный расход мощности на волочение, безобрывность процесса волочения, износ инструмента и др. Процесс трения при волочении во многом отличается от обычного трения скольжения и значительно усложняется следующим:

  • значительные пластические деформации протягиваемого металла;
  • большие удельные давления, затрудняющие подачу смазки в зону деформации;
  • высокие температуры, особенно для труднодеформируемых металлов с предварительным нагревом заготовки перед волочением.

Классификация волочения по термическим условиям деформации:

  • Горячее волочение – при температурах до 900°С для высокопрочных металлов и сплавов, с низкой пластичностью (вольфрам, молибден и т.п.). Нагрев проволоки производится электроконтактным или индукционным методом.
  • Тепловое волочение — при температурах до- или околорекресталлизационного порядка до 500°С (быстрорежущая сталь).
  • Низкотемпературное волочение — в интервале температур 60-180°С (высоколегированные стали с аустенитной или аустенитно-ферритной структурой).

Способы волочения со сниженным коэффициентом трения:

  • Волочение с противонятяжением.
  • Вибрационное волочение.
  • Волочение через вращающуюся волоку.
  • Волочение проволоки через неприводные роликовые волоки.

В НПП МЕТИЗ ТРЕЙД Вы можете заказать и купить проволоку по  ГОСТ 3282-74 по оптовым ценам. Обращайтесь к нам, мы поможем подобрать Вам наиболее подходящий вариант проволоки. Подробную информацию Вы можете получить, связавшись с квалифицированными сотрудниками нашей компании по телефонам (095) 367-95-62; (097) 808-05-66; телефону/факсу +38 (06267) 5-34-84 или по электронной почте metiz.2016@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *