Нанесение металлических покрытий на проволоку

цинкование проволоки

Защитные покрытия служат для защиты проволоки от износа, коррозии и повреждений. Для стальной проволоки существует несколько видов нанесения покрытий: омеднение, латунирование, бронзирование, цинкование, плакирование. Металлические покрытия могут изготавливаться путем погружения в расплавленный металл (метод погружения в расплав), путем напыления жидкого металла или путем гальванической металлизации (гальванизации). Наиболее распространенным методом защиты металлических изделий от коррозии и прочих негативных влияний окружающей среды является цинкование. В основе метода — непосредственное нанесение на поверхность изделия слоя цинка. От способа цинкования зависит внешний вид и толщина цинкового слоя на проволоке.

Различают следующие виды цинкования: 1. Холодное. 2. Горячее. 3. Гальваническое. 4. Газотермическое. 5.Термодиффузное.

1. Холодное: Данный вид является самым доступным. Заключается в механическом нанесении огрунтовочных составов, содержащих высокодисперсный цинковый порошок. Покрытие имеет свойства подобные полимерным покрытиям, но при этом сложно добиться равномерной толщины слоя цинкового покрытия.

2. Горячее: По качеству и долговечности данный тип покрытия является на сегодняшний момент одним из лучших. Нанесение цинка осуществляется на обезжиренную, протравленную, промытую, флюсованную и просушенную поверхность. Цинковое покрытие наносится методом протягивания проволоки через ванну с расплавленным цинком. Данная технология обеспечивает высокую производительность при изготовлении оцинкованной проволоки (при применении современного зарубежного оборудования), однако является энергоемким и затратным, требует повышенных мер экологической безопасности.

3. Гальваническое: Заключается в нанесении покрытия при электрохимическом воздействии. Адгезия гальванических покрытий обеспечивается молекулярными силами при взаимодействии молекул цинка и основного металла. Гальваническое покрытие получается более плотным и равномерны, чем покрытие, полученное при горячем оцинковании, что позволяет при сравнительно меньшей толщине цинкового покрытия получать требуемые для изделия антикоррозийные свойства и более привлекательный внешний вид. Технология гальванического оцинкования проволоки менее энерго- и материально затратна, оборудование менее габаритно. Поэтому данная технология оцинкования массово применяется за рубежом.

Современное зарубежное оборудование позволяет гальваническим способом наносить цинковое покрытие на проволоку, с параметрами цинкового покрытия по 2 классу (ГОСТ 3282-74).

4. Газотермическое: металл покрытия в виде проволоки или порошка расплавляется, и в газовом потоке происходит напыление цинка на металл обрабатываемого изделия. Расплавленные частицы цинка ударяются о поверхность металла и деформируясь, образуют «чешуйчатое» покрытие. Покрытие при этом образуется пористое и, как правило, требует покрытия порозаполнителем в виде лакокрасочного материала.

5. Термодиффузное: метод состоит в образовании на поверхности железа цинкового покрытия за счет перехода атомов цинка при температурах выше 2600°С в паровую фазу и проникновения в железную подложку. Получаемое покрытие ровное, беспористое, имеет высокую адгезию к подложке за счет диффузного слоя. Защитная способность покрытия сравнима с горячецинковыми покрытиями.

Вид и свойства поверхности после цинкования: 1. Холодное — серебристо-белого цвета, низкая стойкость покрытия к механическим повреждениям. 2. Горячее ― белый цвет с возможным переходом в матовый тёмно-серый. 3. Гальваническое ― блестящее равномерное покрытие. 4. Газотермическое ― однородное и равномерное по толщине, с характерным наличием сквозной пористости.

5. Термодиффузное цинкование ― покрытие тёмно-серого цвета без блеска.

В НПП МЕТИЗ ТРЕЙД Вы можете заказать и купить проволоку по  ГОСТ 3282-74 по оптовым ценам. Обращайтесь к нам, мы поможем подобрать Вам наиболее подходящий вариант проволоки. Подробную информацию Вы можете получить, связавшись с квалифицированными сотрудниками нашей компании по телефонам (095) 367-95-62; (097) 808-05-66; телефону/факсу +38 (06267) 5-34-84 или по электронной почте metiz.2016@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *