Термообработка проволоки

Термообработка проволоки

Как известно термообработка стальных материалов зависит от исходного химического состава и в, ряде случаев, применяется после механического воздействия (литье, обработка металлов давлением, механическая обработка, сварка). Цель термической обработки – снятие внутренних напряжений, получение равновесной структуры для обеспечения заданных физико-механических свойств.

Для проволоки из низко-, среднеуглеродистых и легированных сталей применяются операции отжига – процесса, заключающегося в управляемом нагреве и охлаждении проволоки, проводимом в специальных печах. Цель отжига – снятие внутренних напряжений (наклепа), образовавшихся в результате процесса волочения. Структура наклепанной стали – вытянутые в одном направлении зерна и искаженная кристаллическая решетка, для устранения этого используется отжиг при температуре до 1050°С, с заданной выдержкой и охлаждением на воздухе. В результате проведения такой обработки уменьшаются твердость и прочность стали и значительно увеличиваются показатели вязкости и пластичности. Отжиг проводится в печах шахтного типа, печах колпакового типа, а также в линейных печах.

Нормализация проволоки – применяется для средне-, высокоуглеродистых и легированных сталей; проводится с целью получения однородной мелкозернистой структуры, которая обеспечивает повышенную пластичность и ударную вязкость. При проведении нормализации сталь медленно нагревают до температур на 30-50°С выше точки Асз, после чего подвергают охлаждению на воздухе. Нормализация аналогична отжигу, однако выгоднее его, так как она обеспечивает большую прочность стали, чем отжиг. Нормализация может являться окончательной обработкой, если требования к свойствам умеренные и необязательна закалка с высоким отпуском.

Для проволоки из углеродистых и легированных сталей проводятся операции патентирования — нагревании в специальных печах (установках для непрерывного патентирования) до температуры 920°С и охлаждении в расплавленном свинце или в расплаве солей (электродные ванны с электромагнитной циркуляцией). Механические свойства проволоки выше при охлаждении в солях, чем в расплаве свинца, т.к. обеспечивается более равномерное охлаждение. Применение солей обеспечивает возможности замены дорогостоящего и неэкологичного свинца. Патентирование применяется как промежуточная операция для восстановления пластичности после волочения, и как конечную операцию термообработки готовой проволоки.

Для высоколегированной проволоки проводится термомеханическая обработка – процесс волочения, совмещенный с термической обработкой, подразделяется на высокотемпературную (ВТМО) и низкотемпературную (НТМО) обработку. При ВТМО сталь нагревают до температуры более 900°С, в аустенитном состоянии металл подвергают волочению, после чего происходя закалка и отпуск. При этом сталь приобретает повышенную прочность и твердость, благодаря закалке, по сравнению с обычной закалкой, повышается пластичность, выносливость и другие механические свойства стали. При НТМО проволоку нагревают до 800-900°С, в нагретом состоянии она подается в расплав соли или металла при температуре 320-370°С, для обеспечения устойчивой аустенитной структуры. Проволоку со структурой переохлажденного аустенита подвергают волочению, а после выхода из волоки – закалке в воде или масле, далее – отпуску.

Термомеханическую обработку проволоки используют с целью упрочняющего воздействия применительно к пружинам, перед операцией навивки, после которой следует окончательная термическая обработка и отделка изделия.

В НПП МЕТИЗ ТРЕЙД Вы можете заказать и купить проволоку по  ГОСТ 3282-74 по оптовым ценам. Обращайтесь к нам, мы поможем подобрать Вам наиболее подходящий вариант проволоки. Подробную информацию Вы можете получить, связавшись с квалифицированными сотрудниками нашей компании по телефонам (095) 367-95-62; (097) 808-05-66; телефону/факсу +38 (06267) 5-34-84 или по электронной почте metiz.2016@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *