Гайки шестигранные с фланцем DIN 6923 (ГОСТ 50592—93)

Описание гайки с фланцем
Гайки шестигранные с фланцем DIN 6923 (ГОСТ 50592—93) применяются для создания разъемных креплений в машиностроении, приборостроении, автомобильной промышленности и многих других областях народного хозяйства. Гайки могут изготавливаться предприятиями с нанесением цинкового защитного покрытия или без покрытия. Наличие фланца позволяет использовать гайки в местах разъемных соединений, где требуется небольшое давление на поверхность. Фланец гайки изготавливается с нанесением насечек на торце или без них. Насечки предотвращают самопроизвольное отворачивание гайки. Гайки с фланцем DIN 6923, на которых отсутствует антикоррозионное покрытие, не рекомендуется использовать в условиях внешней среды с повышенной влажностью, кислотных средах. Другие названия шестигранной гайки с фланцем – гайка фланцевая, гайка с насечками, гайка с прессшайбой, гайка самостопорящаяся, гайка DIN 6923 и гайка ГОСТ 50592.

Материалом для изготовления шестигранных гаек с фланцем являются: углеродистая сталь, нержавеющие стали типа А2 и А4. Класс прочности гаек равен: 8, 10 или 12. Класс точности: А (класс повышенной точности). В процессе изготовления гаек на предприятиях должны соблюдаться требования стандартов ГОСТ 50592—93 и ГОСТ 1759.0–87, или DIN 6923 – для гаек, изготавливаемых по этому стандарту. Для гаек с нанесенным защитным цинковым покрытием обязательны к исполнению требования ГОСТ 9.301—86 и ГОСТ 9.303—84. Допустимые незначительные дефекты поверхности (трещины различных видов, заусенцы, рванины) не должны превышать величин, определенных в ГОСТ 1759.3—83.
Гайка DIN 6923 (ГОСТ 50592—93) представляет собой сложную конструкцию, в которой фланец (с насечками или без них) и шестигранная гайка совмещены в одной детали. Пример условного обозначения шестигранной гайки с фланцем, имеющей диаметр резьбы d = 10 мм, с мелким шагом резьбы, с полем допуска 6H, класса прочности 6, с цинковым покрытием толщиной 6 мкм, хроматированным:

Хактеристики

Способ монтажа гайки din 6923: крепится как обычная гайка, с помощью шестигранного ключа или гайковерта. При монтаже как правило дополнительные шайбы не применяются.
Класс прочности гайки с фланцем: 8.0
Изготовление: материал — сталь, покрытие — цинк.
Область применения гайки с пресшайбой: используют как в машиностроении, так и в строительстве. Очень удобна в применении, благодаря насечкам, расположенным на внутренней стороне шайбы хорошо противостоит само-отворачиванию. Также крепят детали на поверхности, на которых нужно не создавать высокого давления, достигается за счет широкой поверхности гайки с на прессованной шайбой.Вы можете  купить это и многое другое в разделе продукция .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *