Винт

Винт — металлическое изделие крепежа, обладающий на одном конце наружной резьбой, а на другой головкой.

ВИНТЫ КРЕПЕЖНЫЕ
включают в свой ассортимент крепеж с полной и неполной метрической резьбой стержня. По типу головки классифицируются на крепежные винты:
• с цилиндрической головкой (шестигранный шлиц, инбус);
• с цилиндрической головкой (плоский шлиц);
• с потайной головкой (крестообразный шлиц);
• с потайной головкой (шестигранный шлиц), винт-конфирмат;
• с полукруглой головкой и пресс-шайбой (крестообразный шлиц);
• с полуцилиндрической головкой (крестообразный шлиц).
Кроме крепежных выпускаются также установочные винты, которые служат для фиксации взаимного расположения деталей крепежного узла относительно друг друга.

Применение винтов
Для выбора того или иного вида крепежа необходимо учитывать такие факторы, как нагрузка на соединяемые элементы, особенности климата окружающей среды и пр.
Винты с головкой в виде цилиндра и прямым шлицем используют при средних нагрузках на элементы конструкции, а также отсутствии каких-либо воздействий, в том числе вибрации. Обусловлено это тем, что плоская отвертка может ненадежно закрепить данный винт. Винты с цилиндрической головкой применяют в быту, строительстве, а также в приборо- и машиностроении.
Основное применение винты с потайной головкой находят при производстве мебели, т. к. с ними шкафы, кровати и другие предмета интерьера смотрятся куда привлекательнее. Также эти метизы могут использоваться в области ЖКХ и других сферах деятельности.
Винты с головкой в виде полуцилиндра или полукруга могут применяться для фиксации листов из металла, а также для крепления изделий в производственных и строительных областях.

А также эту и другую метизную продукцию вы можете приобрести на этом сайте в разделе продукция 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *