НОВОСТИ

Гайка низкая DIN 439В аналог ГОСТ 5916-70

Гайка низкая DIN 439В аналог ГОСТ 5916-70  — крепёжное изделие с резьбовым отверстием, образующее соединение с помощью винта, болта или шпильки. Обычно гайки изготавливаются шестигранной формы под гаечный ключ, но могут быть и квадратными, круглыми с насечкой, с выступами под пальцы («барашки») или другой формы. Гайки из углеродистых нелегированных и легированных сталей разделяются по классу Читать далее…

Пружина тарельчатая ГОСТ 3057-90 и DIN 2093

Где используется тарельчатая пружина? Тарельчатые пружины используются при необходимости обеспечить высокие силовые нагрузки при малых деформациях или при гашении ударов в конструкции. Чаще всего она используется в таких областях: 1. Альтернативная замена витой пружины сжатия при ограниченном пространстве установки 2. Альтернативная замена Шайбы пружинной по ГОСТ 6402-70 (гровера) в высоконагруженных болтовых соединениях 3. Области применения, Читать далее…

Что такое заклепки

Что такое заклепки Самый старый и наиболее надежный способ соединения листового материала с помощью заклепок до сих пор используется в наиболее ответственных местах соединения металла. Правильно подобранная заклепка выдерживает нагрузку не хуже сварочного соединения. Для вибраций или знакопеременной нагрузки лучше заклепки еще ничего не придумали. Виды заклепок                                                                                                                                                                                                                Разновидностей заклепок существует не так много, как может Читать далее…

Гайки и особенности их применения

Описание Корончатые гайки DIN 935 (класс точности А, В) и ГОСТ 5918 (класс точности В) используются в сборочных узлах, к которым предъявлены повышенные требования по устойчивости к вибрационным или циклическим нагрузкам. Эти детали производят в двух вариантах: исполнение 1 – гайка прорезная; исполнение 2 – корончатая. Жесткая фиксация крепежа на ответных деталях (осях, болтах, шпильках) Читать далее…

Шайба косая квадратная

Шайба косая квадратная М12 DIN 434 оцинкованная используется в строительных работах для крепления профилей и швеллеров. Шайбы косые DIN 434 М12 изготавливается из углеродистой стали. После производства обрабатываются цинком для защиты от коррозии. Шайбы квадратные косые М12 ГОСТ 10906-78 имеют отверстие 13,5 мм. Максимальная толщина шайбы — 4,9 мм. Ширина шайбы составляет 26 мм, длина Читать далее…

Винт

Винт — металлическое изделие крепежа, обладающий на одном конце наружной резьбой, а на другой головкой. ВИНТЫ КРЕПЕЖНЫЕ включают в свой ассортимент крепеж с полной и неполной метрической резьбой стержня. По типу головки классифицируются на крепежные винты: • с цилиндрической головкой (шестигранный шлиц, инбус); • с цилиндрической головкой (плоский шлиц); • с потайной головкой (крестообразный шлиц); Читать далее…

Такела

  Такелаж — в изначальном смысле это общее название судовых снастей, креплений и приспособлений. Однако сегодня такелажем называют не только приспособления, относящиеся к судам, но и все устройства, которые используются при перемещении и креплении груза. Многие такелажные крепления нашли себе применение в быту, спорте и других областях жизни человека. Виды такелажных креплений Такелажных креплений сегодня Читать далее…

Лемешные болты

Лемешные болты – это болты, изготовленные по стандарту ГОСТ 7786—81. Они используются для крепления навесного оборудования, соединения металлических и деревянных элементов в сельскохозяйственных машинах. Кроме того их также широко применяют в машиностроении. Аналогами лемешных болтов, соответствующих требованиям указанного выше стандарта являются болты, изготовленные по стандарту DIN 608 и DIN 605. Механические свойства лемешных болтов должны Читать далее…

Шайба ГОСТ 3693-52 (DIN 463)

Описание Шайба с двумя лапками стопорная плоская фигурная DIN 463 соответствует ГОСТ 13464. Используется совместно с болтами, винтами, резьбовыми шпильками в машиностроении, приборостроении, деревянном домостроении и в прочих промышленных, производственных и строительных областях. Материалы: — Сталь — Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка — Нержавеющая сталь: нержавеющая сталь А2 типа 12Х18Н9Т, кислотостойкая аустенитная сталь А4 типа Читать далее…

Гайки шестигранные с фланцем DIN 6923 (ГОСТ 50592—93)

Описание гайки с фланцем Гайки шестигранные с фланцем DIN 6923 (ГОСТ 50592—93) применяются для создания разъемных креплений в машиностроении, приборостроении, автомобильной промышленности и многих других областях народного хозяйства. Гайки могут изготавливаться предприятиями с нанесением цинкового защитного покрытия или без покрытия. Наличие фланца позволяет использовать гайки в местах разъемных соединений, где требуется небольшое давление на поверхность. Читать далее…